Судьба

Это судьба! Наперекор судьбе! Волею судьбы!
Как часто посещает мысль: Зачем?
Кто? Где? Когда? До моего рожденья?
Определил куда пойду - предначертал мой путь!

Я знаю - у меня две половины.
Одна мне: Я твоя судьба!
Я ей: Судьба! И что-же ты такое?
Быть может слово, только и всего?!

Абстракция, идея, определение чего-то,
сознаньем человека уловимое едва!
Судьба! Да что-же ты такое?!!!
Контуры существованья для меня?

Судьба - спокойный, тихий голос,
нас направляющий дорогой бытия.
Это как бы сознание, рассудок,
земная справедливость для меня!

Никто не одинок - мы рождены с Судьбою,
как миллионы лет рождался человек!
Пошевелилась - появились лук и стрелы.
Пошла и... появилось колесо!

Судьба не может нас заставить.
Она не может нас остановить.
Лишь может намекнуть, дать знак, направить,
... как свою жизнь..., бездарную, прожить!
*******************************************
hp66rus 28/02/2015


Рецензии