где-то в марте

когда б не ты – весна весной, закат закатом…
за кадром тот же рулевой, курс верен карте…
и всё привычной чередой. всё так, как – надо.
когда б не ты… когда б ты снегом – где-то в марте ещё –
растаял…

где-то каркалось тревожно…
но оголтело синева лилась, трезвоня!
дорога хлынула, змеясь, – на бездорожье…
ворона глянула…
да тАк... (не по-вороньи…)

всё говорило языком простым и внятным,
всяк разговаривал – от камня до витии, –
что станет мёд не мёдом, будет яд не ядом – но
что говорить! –
когда? –
стихия на стихию
сама нашла… –
что ей до пресловутых
мирских табу? где Рулевой?
по карте – вот-вот проснусь, вот-вот пойму:

мираж, минута…

когда бы сон…
когда бы снегом…
где-то в марте…



25.02.2008


Рецензии