Порок

Закутавшись в плащ, ты сбегаешь средь ночи,
Глаза затуманила плёнка страстей,
И с нею бороться ни сил нет, не мочи,
Не знаешь, как выйти из плена сетей.

Всё было в достатке, чего ж не хватало
В сей жизни земной и счастливой тебе:
Есть муж и квартира, и денег не мало,
И пара красивых твоих малышей.

Но это оставив, ты плоть потешала,
Отбросив стыдливость, и совесть забыв,
Не зная, что сердце безмерно страдало
Тебя кто так сильно и честно любил.

Он каждую ночь и в посте, и в молитве,
Стоял на коленях, склонивши главу,
Боролся со злом до последнего в битве
И пел очень грустную песню свою:

"Всем бедам на зло, со слезами на сердце
Тихонько на ушко во сне прошепчу:
"Не стоит бежать, ты мне только доверься.
Не бойся! Тебя я люблю и прощу..."

И чудо свершилось: однажды под утро
Тихонечко кто-то в звонок позвонил,
И вдруг показалось, за дверью как будто
"Прости!" - чей-то голос в слезах говорил.

Не в силах сдержать захлестнувших эмоций,
Мужчина помчался замок отворить.
Жена на пороге сидела, и слёзы
Текли, не давая ей вслух говорить.

И он, позабыв все обиды и горе,
Согнувшись, на ухо лишь ей прошептал:
"Мы жизнь начинаем, где места нет ссорам,
Тебя я прощаю, как Бог нас прощал!"


Рецензии