тебе не сказанное

от этих троп, тобой не хоженных
со мной вдвоём…
от этих снов, где так похожи мы
с тобой во всём…
уйдём…

от этих слов, тебе не сказанных –
от этих брызг,
в которых (мною) мне отказано
(за страх, за риск
                сойти на визг),
которых пенная
кипит волна.

которым я – военнопленная.
кипит война
           которых!
рвение которых – в бой –
во всё – со мной –
во всём со мной…

неговорение которых – вой
                внутри!.. –

им всем – простой
вердикт сухой:
стеной глухой
острог немой.

за что?
за то, что мне – вон той
                тропой.
тебе – другой.



26.03.2007


Рецензии
Доброго времени суток, Алена. Спасибо за стихи, лаконично и в тоже время чувствуется душевная боль. Расставание после того, как "кандалы" застегнулись, дается очень нелегко. Творческих успехов Вам.

Борис Марков   06.05.2015 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Алёна Ракитина   06.05.2015 23:35   Заявить о нарушении