Разбойники с лесной дороги

Ехал весною  семьёю  на дачу,
Из леса навстречу чертёнок бежит.
Светящейся палочкой грозно мне машет,
Дыхнув перегаром начал говорить.

Зачем и куда на машине я  еду.
Мешая  всем спать в полуночной тиши.
Согласно по всем Федеральным законам,
За шум мне придётся ему оплатить.

И без запинки закон он озвучил,
Дорога одна через лес, не пройти.          
Закрыть эту сумму не было силы,
Тогда я решил с ним на хитрость пойти.

Оставил права с протоколом,
И подпись под нижней строкой.
Прошу не судить меня строго,
Попасть надо срочно домой.

В суде мой протест не читали,
С кем прыгал чертёнок в лесу.
Статью с ПДД. указали,
Сославшись на подпись мою.

С оборотнем долго боролся,
Таскаясь по разным судам.
Нашёлся и след у дороги,
Но он уже был генерал.

Построил с ландшафтом усадьбу,
Чтоб легче дышалось в ночи.
И пишет теперь мемуары,
Как трудно служилось в пути.

А ночью и днём  на дорогах,
Честь пряча себе под мундир.
Чертята разбой продолжают,
Как выучил их командир.


Рецензии
Да, чертят в народе много,
Сразу всех не разобрать,
Присосались как пиявки,
Им на нам всех наплевать...

Ну, как то так...

С улыбкой, Игорь

Игорь Решетников   18.02.2023 06:13     Заявить о нарушении
Не как-то так, а именно так!
Спасибо Игорь,что быстро справился с ответом.

С уважением Виктор.

Виктор Назаров 5   19.02.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.