Кончается зима, перо в чернила...

Кончается зима, перо в чернила...
Красавец март гарцует, закусив удила.
И в кислороде блажь, луна в горбушку,
Пустырник положу в свою подушку.
Мой рыжий, милый кот ушел в сугробы,
И наплевать ему на псих и непогоду)
Сок сталактита с крыши наберу в пиалку...
В душе своей пороюсь, отыщу фиалку,
Расправлю лепестки, наполнюсь медом,
Настой из снега я испью с народом.
Набухли почки вербы, отпустило сердце,
И сладким стало то, что пахло перцем.
Печать весны стоит на справке слева,
Я в март ступил небрежно и несмело...
Кровь взволновала душу...


Рецензии