Гаснет уголёк в камине

ГАСНЕТ
       БЛЕКЛЫЙ УГОЛЁК
            В КАМИНЕ,
ОТДАВАЯ
            КРОХИ ТЕПЛОТЫ.
ЕСЛИ ОН ПОГАСНЕТ –
       ВСЁ ОСТЫНЕТ.
ХОЛОДА ОКОВЫ –
       ТАК ТВЕРДЫ…
ПОЛОЖИТЕ
       КАЖДЫЙ
            ПО УГЛИНКЕ,
КАЖДЫЙ
       В УГОЛЬ  СВОЙ
            ВДОХНИТЕ ЖИЗНЬ.
СЯДЬТЕ У КАМИНА,
       ПО – СТАРИНКЕ,
РАСТОПИТЕ ЛЁД,
       ЧТОБ ДАЛЬШЕ
             ЖИТЬ.

                17.02.1993. ВЕЛИКОВЕЧНОЕ
                АВТОРСКИЙ        СБОРНИК


Рецензии