Туманная радость

Нет лучше ничего прибрежного костра,
Наваристой ухи и сотни граммов водки,
Когда, из-за тумана, сидишь на берегу
У вытащенной… из воды лодки.

Текущая вода несет осенний лист,
Песчинки переваливаются скоро,
Ведь солнце не пробьет, из-за туманных искр,
Дальнейший путь, который нам так дорог.

Туман, туман, туман… ты серый как глаза,
В воздушных каплях переливы солнца,
Ведь в осень по утрам, такой туман всегда,
И утро у костра, как свет в оконце.

Слегка навеселе, с горячкой от костра:
Сухих коряг тепло на всю округу,
Но, кажется сейчас… а я хотел вчера,
Поеду я к тебе моя подруга.

Как лодку оттолкну, я заведу мотор,
«Ямахи» звук в тумане глуховатый,
Вот вышел на редан, и впереди простор,
И счастлив я в душе, как пес лохматый!

                2014-18.02.2015 гг.


Рецензии
Доброе утро, Виктор. Вот только с чашкой кофе, в уютном кресле, а тут уже на берегу в тумане! Чудесное путешествие) Очень яркие образы.
С благодарностью, Варвара

Варвара Несмелая   28.08.2018 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара:
На берегу реки в туман у костра - очень уютно. Просто здорово!

Виктор Бугаев

Виктор Бугаев-Камчатка   29.08.2018 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.