Джоконда

Ей совершенно всё равно
На тех, кто смотрит с восхищеньем
Иль кислоту льёт с отвращеньем,
Вокруг светло или темно
Ей всё равно, ей всё равно...

Она идёт через века
И так уверенно-достойна,
Пренебрежительно-спокойна
Манит к себе издалека.
Она идёт через века...

Пусть потемнели сильно краски,
Но раны старого холста
Всё так же, словно в дивной сказке
Пытаются нам рассказать
Пусть потемнели сильно краски...

Плен демонической улыбки
В загадку погружает нас
И мы, цепляясь за ошибки,
Впадаем в чувственный экстаз
В плен демонической улыбки...


Рецензии