Пролечу кометой ночкой славной!..

Здравствуйте,Николай! Моя рецензия на Ваш приют:
http://www.stihi.ru/2009/12/19/4140
Написано от прозрачного лица седого призрака...

Нет мне места и внутри вселенной,
В безднах чёрных пропадаю я зазря!
Тлею жгуче я фигурою нетленной,
Облачком прозрачным,неживая тля...

Леденящим стоном души обжигаю,
Факелом,как хвостиком,маня...
Триста лет по замкам я летаю,
Но никто не любит в них меня...

Страшен я как пол-ведра отравы:
Волки не пройдут на водопой!
Где меня убили-шепчут травы,
Я же в замке древнем под горой...

Пролечу кометой ночкой славной,
Попугать туристов над рекой...
На паркете призраком туманным
Исторгу роскошный дикий вой...

В целом этой жизнью я довольный:
Нежить-она тоже при делах!
Утром,утомлённый ночкой томной,
Буду "выезжать на королях"!

                Оригинал автора ниже:
                "Нет приюта"-Николай Вахрушев
Полечу кометой во вселенной,
в небо глянь – махну тебе хвостом.
В бездне космоса фигурой тленной
я взорвусь салютом в сотни искр,
леденящим, как горячий стон.

На полях зашепчут травы
вместе с лесом под горой,
мол, салют какой был славный.
Хоть теперь не полнолунье,
волки свой поднимут вой.

Ну а в целом, жизнь по-прежнему идёт.
Лишь в далёком космоса пространстве
улетают прочь осколки той кометы,
утомлённые тоскою вечных странствий.


Рецензии