Я о политике не пишу ответ

Саша чорная

Я о политике не пишу стихов,
Козе туда лезть не надо...
Я в жизни простых учеников
Отлично нахожу усладу...

Всё, что нужно, вроде есть:
Сумки, юбки и пальто,
Туфелек пар шесть,
Браслетиков штук сто,

Тетрадки, ручка и дневник,
В школу я хожу отлично,
Пудрою украшаю лик
И веду себя прилично...

Что и кто в политике там строит...
Козе туда лезть не стоит!
Я о политике особо не страдаю,
Чего и Вам, любезные, желаю.

ОТВЕТ

КОЗЕ, конечно, некуда от стойла
И поводок, не очень чтоб длинён.
Корытце под нос.В нём немного пойла,
Козёл с рогами, вот весь рацион.
Кто приравнял к козе своё умишко.
Тому жизнь за забором ни к чему,
Пока этот забор, храним от стрижки
Другим, кто всё же выше по уму.
Однако, день приходит, оглянись ка...
И рушатся заборы день за днём!
А ты сидишь, как маленькая киска
И ждёшь, когда охватит дом огнём.
Пока сгорят твои шесть пар штиблеток
И смоют пудру слёзы на лице.
В убежище с колечками? Кокеток
Отучат быстро от “мясце”, “сальце”
Отучат от марания бумаги
И стрекотанья шалых языков
Мечтаешь, защитят тебя тут маги
И проживёшь на пастбище коров?
Мясник пасёт, но знает срок и меру
Топор давно, прицельно занесён
И  это он в овце лелеет веру,
Что не нарушит этот сладкий сон.
Как коршун на цыплят, падёт внезапно.
Ты не успеешь пикнуть, как сожрут.
И перечесть шмотьё  не сможешь внятно
Когда петлю затянут иль хомут.


Рецензии
Вот ведь как..обернулось...Так и случилось.

Красик Эльвира   29.05.2022 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.