Выпускники

Под звон литавр, торжественные речи,
Выпускники! Расправьте ваши плечи!

Все впереди у вас: маневры и парады
И летний зной, и тяжкий ратный труд,
Там через годы кого-то ждут награды,
Другие боль и сожаленье обретут.

Но даже тем, кто службу променяет на "гражданку"
Довольно долго будут сниться сны -
Как в сессию сдавали "начерталку"
И снег пушистый убирали до весны.

В час расставанья и разлуки
Друзьям своим пожмите руки.
Когда друзей растает круг
Вы обнимите на прощанье своих любимых и подруг.

Выпускники! Сомкните ваши плечи,
Чтобы с годами дружба была крепче!
Каков бы не был уготован вам фарватер -
Не забывайте альма-матер.
                25 мая 2001 г.


Рецензии