Полчаса до Весны...

Полчаса до весны. Февраль вещи пакует...
Спящий город засыпав напоследок снежком.
В белом танце кружась, вьюга что-то колдует...
Видно, хочет весь мир удивить волшебством.

Ах, какой нынче снег! Нереально пушистый,
Удивительно крупный и лёгкий, как пух...
Словно вера в мечту, незапятнанно-чистый...
Сказку дарит зима неожиданно вдруг.

Пусть ещё далеко до подснежников нежных,
Но уже звон капели звучит всё сильней,
И становится тоньше покров белоснежный,
А трава на проталинках - всё зеленей.

Всё ещё впереди: шум ручьёв, первоцветы,
Соловьиные ночи, бушующий май...
Но сегодня Весна к нам заглянет с рассветом:
Нынче сдал все права Марту братец Февраль.

Полчаса до Весны... Просыпайтесь, не спите!
Пусть она будет мирной и доброй, как мать,
Ярким солнцем любовь пусть сияет в зените,
Чтоб о ней, как о чуде, вновь поэтам писать!

Полчаса до Весны... Полчаса до Весны!..


Рецензии
Здорово!!! Счастливой Весны тебе, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   10.03.2015 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
И вам - обалденно-счастливой!!!

Ирена Буланова   10.03.2015 17:04   Заявить о нарушении