Рассуждение и решение

Я в этом городе один
Что я за человек
Что я за кретин
На своём пути постоянно один
И страшно подумать каков внутри мой мир

Мой мир очень простой
В нём мне никто не скажет стой!
Я скажу сам себе:
«Давай сделай это! Не уподобляйся толпе!»

Стать бы невидимкой и посмотреть
Кто заметит, а кто нет
Кто увидит, что потерял меня
А кому было хорошо и без меня

Задавая вопрос «кому мы нужны?»
Я хочу задать другой «а кто мы?»
Кому мы нужны такие как есть?
Кому мы должны при встрече отдать честь?

Задумываясь «а кому я нужен?»
От этого вопроса я словно простужен
Были бы так же простужены мои друзья
Как простужен по ним я

Терзает душу один вопрос «как я до этого дорос?»
Зачем задаю себе вопрос
Ищу ответ
Но его нет…
И кто даст мне ответ


Идя по улице и смотря в даль
Накрывает печаль
Мысли голову атакуют
И непонятно как рифмуют

Идя по улицам один вечером я
Всё чаще замечаю я
Как же прекрасна тишина
С нею точно мне не до сна

Засиживаясь до глубокой ночи
День становится короче
Ночью посещают прекрасные мысли
По большей части они о жизни

О жизни и о любви
В которой тонем с тобою мы
Которую так боюсь потерять…
Пусть я буду страдать…

 Смотря на небо и на звёзды
Думаю «как же прекрасен космос»
Как же прекрасен ты
Как же прекрасно горят звёзды

Вон сияет полярная звезда
Светит словно луна она
Очень красиво и прекрасна
Как будто жизнь действительно сказка

В эту минуту я подумал
Подумал и придумал
Стану я таким какой я есть
И посмотрю, что во мне есть
И кто останется со мной
Тогда будет ясно, что я за человек такой


Рецензии