Горячий снег Сталинграда Отрывок2

Прим....Сестричка чудом осталась жива...
взрывной волной её отшвырнуло ...(контузия на всю жизнь)
ВСЕ РАНЕНЫЕ и СПАСЁННЫЕ ею остались живы.
...


,,Живи!,,

Хвала тебе О, Посейдон!
Лихих коней своих доверил
Я на гребне высоких волн в
Дали
     - никто её не мерил!
У океана нет конца,
нет середины и начала
А островки Земли - причал
На миг...
        И в путь!
               и кони мчались
Со мной на гребнях волн седых-
Их гривы в брызгах развивались
От   гонки бешеной....
                следы
В морской пучине исчезали....
-----
Вдруг ветер нежно прошептал
,,Проснись, красавица-девица..
Ждать пробуждения устал....
Скажи, малыш, что тебе снится?,,

Утихло море...чаек стон....
лишь еле слышен шум прибоя....
Ко мне склонился Посейдон-....,,

Где я?!...В снегу...на поле боя....

Нет... кто-то застонал.
Больничным пахнет...
                кровью...йодом...
,,Живи!..устало врач сказал
И улыбнувшись встал у входа



 

,


Рецензии