Сейчас

Как робкий бьётся ввысь,
стремясь на волю.
Из чрева благодатного родник.
Спешит навстречу рифмам
Слово. 
Дитя письма.
Чтоб раствориться безоглядно в них.
Искусному создателю чудесных игр природы
Хвала и честь.
 И мир ему. Покой.
Вот, только лишь
немного боли.
Как бочке мёда ложку соли.
Не вспомни в суете о ней.
Художник этот цветом чёрным,
белым. 
Рисует радость и любовь.
И с измененьем красок, мела.
Поддавшись чувствам,
слившись с ней.
                С картиной,
          созданной и мыслью и душой.
Рукой дрожащей, покорённой,
творит гармонию небес.
В единстве с бренным телом.
                Музой опьянённый.
Земли то соль и ненависть богов…
Проклятье  от священной воли. Преступнику, 
презревшему их высшие законы ниспослана   благая весть
 и боль.          
 Не вспоминай о ней.               
Ни в радости, ни в горе.
Хвала и честь.
 Мир и покой.
Душе по истине  живой.
Всем тем, кто боле
не видит и не чувствует неволи
души своей.
Не осуди любви такой.
То, искреннего слова отзвук.
Морфея струн игра.
 И вожделённый облик.
В объятии одном сплелись.
И под покровом ночи.
 Святое таинство творят.
 Для нас.
 В котором  ты и я.   
      Сейчас.


Рецензии