Как нас учили

Не всех учили, слава Богу,
Как нынче всюду учат Вас.
Те скажут прямо, без прикрас,
Кто не идёт с эпохой в ногу.

Мы, динозавры прошлых лет,
В двадцатом веке корни наши,
Где было всё же меньше фальши,
Там в жизнь мне выписан билет.

И я вот вспомнил о былом
В стенах Советского Союза.
Растёт число ненужных вузов,
Где дилетанта ждёт диплом.

Коррупция в образованье
Сейчас горит огнём и светом.
Пусть станет искренним ответом
Такая правда и признанье.

Студенты и профессора
Совсем иные в прошлом веке.
Патриотизм был в человеке
И делом чести, и добра.

И я горжусь, что мы с тобой,
Из времени другого люди,
И вы для нас совсем не судьи,
Кто связан с нынешней судьбой.


Рецензии