О выстрелах в спину

Порой больно режет душу
Отношение людей.
Мир не очень то и нужен,
Больше б крови и смертей.
Лишь было, что покушать,
И плевать на всех вокруг.
Чтоб приказы тупо слушать
Не сказать, что нужен слух.
Общество приемлет робость:
Вроде выбор есть всегда,
Но моральная убогость
Порождает жизнь раба.
Порождает человека,
Что стоит за большинство,
Что смеется над калекой,
Что плюет другим в лицо.
Что стреляет подло в спину,
Но ведь он и не злодей.
Он лишь винтик от машины,
Часть от общества людей.
Сон души родит чудовищ,
Мы живем в кровавый век,
Когда мир в огнях побоищ,
Худший монстр - Человек.


Рецензии