Герои

Почетно звание героя
Кто жизни не щадя своей
Спас друга, не предал душою
Кто беззащитных пожалел.

Но есть герои в эпполетах
Что не жалели жизни тех,
Кто добывали им победу
Любой ценой, одну на всех.

Кто посылал за ротой роту
На пулеметы, на штыки,
Кому так нужен был Матросов
И жизнь в обмен за их грехи.

Кому нужны загранотряды,
Кому все 3 - враги.
Кто желторотого солдата
Беречь не стал, так много их.

Свои просчеты покрывали
Приказами - "стоять на смерть".
И стратегически решали
Кому предстанет умереть.

Те кто спокойно жизнь чужую
Геройски на алтарь несли,
За что звезду очередную
И на погон, и на груди.

Числом воюют не умением
Суворова завет поправ.
И средство для заветной цели -
Число загубленных солдат.

O. K.
Feb. 23, 2015


Рецензии