Нет, они от нас не отстанут...

Нет, они от нас не отстанут.
Это старое: «Drang nach Osten»,
Где они не скрывают планы -
На погосты нас, на погосты.

Мы чужие для всей Европы;
Мы живые - это опасно;
Мы волнуем собой некрополь;
Мы суконных пугаем касты...

И очнувшись вдруг от иллюзий,
Отравившись их образиной,
Постигаешь, что всё inclusive -
Югославия, Украина.

Эй, оставшиеся славяне!
Мы илоты для них и быдло.
Увязает земля в майдане,
Наблюдая, как движет Гитлер,

Наблюдая загон и стадо
Под пилонами чёрной власти,
Если вечером - звёзды НАТО,
Значит ночью - плеяды свастик.

Если глушится наше слово,
Если множатся лишь окопы,
Постигаешь - всего то повод
Их обиды за Севастополь,

Их обиды за Крым. И бойня
Дело времени... Будет дело...   
С ними - смерть и худое стойло,
С нами - свет и Христово Тело.

Нет, от нас они не отстанут.
Мы живые... Мы ищем правды.
Мы иные, и вражьи страны
Не простят нам этого завтра.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.