Мы ждем перемен

Клин, как известно, вышибают клином,
Обиды топят в приторном вине,
И лечат грусть под песни Цоя, Сплина,
Касаньем рук по шее и спине.

Покрыты пылью желтые газеты,
И где-то сердце ноет под ребром,
Чем больше боли - тоньше сигареты,
И одиночеством пропитан сладкий ром.

Утихли чувств прекрасные порывы,
Жизнь рвет из рук правлений борозду,
И скрыли тучи вечером дождливым
На небе путеводную звезду.

Готовы собой жертвовать и дальше
И ничего не требовать взамен,
Уставшие от повсеместной фальши,
Мы все же ждем с надеждой перемен.


Рецензии
Интересно, но почему-то сразу представился гитарный бой Высоцкого на этот стих. Хорошие стихи!

Сева Фрид   03.06.2020 15:53     Заявить о нарушении
Супер! Ирина, Вы гений!

Сандра Леписто   12.06.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.