Вечная разведка

В бронзе солдат застыл,
Закрываясь рукой от солнца,
Он в тяжёлом бою дот закрыл
От огня вражеского пулемёта.

Подвиг наш солдат совершил
В боях под Сталинградом,
А может он очень спешил
Помочь своим под Кандагаром.

Я смотрю на бронзового солдата
И напеваю " Прощание славянки ",
Думая, когда же наша рота,
Вернётся из вечной разведки.


Рецензии