Портрет рукою света

Ночь и мрак, и всюду тени
Свет повисший у окна
Тратит время на ведения
На иллюзии без сна

От всех скрывает за цветами
Черный грифель - кисть творца,
Свет. Он ведет рукою к дали...
Твое лицо, твои глаза
Он нарисовал без красок
и где они? - они вот здесь!
Палитра не для лиц и масок
А та, что заполняет весь
Закрытый шторами пустынный пол
Иль парус, тюль.. иль может целый холл
Не важно... - редкие очертания.
Они так сладостно внимание
К себе манят. Как поднебесье.
Казалось бы секунда, и развесь я
Уши и глаза
Увижу то, что видеть нам нельзя
На первый взгляд
..
На очертание рукИ,
Взлетают ярким озарением звёзды
На месте где смолкаешь ты
Плывет тот путь, что цвета розы
А там где были бы глаза... их нету Там!
Лишь вижу где то океан
И все... всего лишь океан.

Туманности заплёные косой
Распущенного ветра,
Несут в себе совсем иной
Другой оттенок. Где то
Там.. ой, нет.... Я Ошибся!
Не там, не здесь, не тут, где лучик слипся
С другим лучом.
Вся эта тень.. очертание: с рукою, взглядом и плечом
Вся ты.. вот рисунок света!
Он карандашом нарисовал тебя... -

- И нет точней портрета!


Рецензии