Две музы

Был столик канцелярский не высок, не узок.
За ним две музы,
Как два моих крыла.
И тишина лишь в комнате была.

И я взлетел, на музы опираясь,
Свои стихи для них прочесть стараясь,
И с каждой строфой выше поднимаясь.

И новый взмах крылом
Мне легче удаётся всякий раз,
Когда ловлю я взгляды
Двух пар таких прекрасных глаз.

Но вот кончается вино в бокале.
Я снова на Земле.
Две женщины за столиком напротив
Сидят, причёски не испортив,
Две женщины без крыльев, но ангельски красивы.
                1 ноября 2000 г.


Рецензии