Серый дом

Одиноко стоит серый дом за рекой,
И в рассветы один, и в закаты.
В его стЕнах царит тишина и покой,
Лишь мечты унесутся куда-то.

Вспоминает былые года и молчит.
Где же молодость? То - было счастье!
Одинокая песня уныло звучит.
Думы гложат о прошлом отчасти.

Пели птицы тогда на заре поутру,
Розы тихо в ночи расцветали.
Навевало прохладой небесной жару,
И манило заоблачной далью.

Одиноко стоит серый дом за рекой,
И в рассветы один, и в закаты.
В его стЕнах царит тишина и покой,
Лишь мечты унесутся куда-то.


Рецензии