Женщина на пьедестале

Давным-давно,
Июльским жарким днём я выглянул в окно.
О, боже мой, глаза мои такого не видали -
Живая женщина стоит на пьедестале.

С тех самых пор, как только трудно мне
Или глаза мои до чёртиков устали,
Я силы черпаю вдвойне
От женщины на пьедестале.

Я восхищаюсь женщиной той, но всё же я боюсь несчастья -
Железный Феликс рухнул в одночасье.
Неужто женщина та крепче стали?
Боюсь за женщину, что до сих пор стоит на пьедестале.

Земная твердь лежит на трёх китах,
Так люди в древности ошибочно считали.
Она покоится всего на двух ногах
Той женщины, что всё ещё стоит на пьедестале.

Молюсь на женщину я эту,
Молюсь я, чтобы не упала.
Ведь очень близок будет конец света,
Если ту женщину прогонят с пьедестала.
                5 июля 2000 г.


Рецензии