Размышления за швейной машинкой

Ах, если б можно было жизнь прошить,
Как эту наволочку – ровно,
Чтоб  не рвалась, и не вязалась в узел нить,
И чтоб красив был шов, хотя б и сложный.

Чтоб не запутаться в бессчетных лоскутах,
И в них увидеть красоты пространство,
Чтоб обратилось мое тело в прах,
Не раньше, чем найду я постоянство.

Чтобы всегда быть с совестью в ладу,
И не искать с моралью компромисса,
Чтоб не потратить жизнь на ерунду,
И хоть в конце понять – в чем жизни смысл.


Рецензии