Тебе

                « Знай, я - не ангел, крыльев сзади нет,
                знай, я грешён, не излучаю свет,
                знай, я земной, не ангел я,
                я не летаю, а мой дом - Земля...»

Так что ж, ты – не Ангел?  А мне дела нет.
Рассудок сбивается, чувство важнее –
и я не могу не восславить идею,
что ты, Ангел мой – тот, в ком Слава и Свет.

И дом твой – земля, где тропинками ввысь
украшено Небо с твоими следами,
и так я смотрю, что глаза со слезами
хотят утопить недостойную мысль –

 что я для тебя только нежная шутка,
неоном любви обезвешено сердце,
что мне будто поздно ожить и согреться,
и мне возлюбить тебя – только минутка…

Нет, нет, только Ангелу станет по силам
то, что со мною теперь приключилось,
за что мне, негодному, выпала милость –
из ножен забытых извлечь легкокрылость?

И так непонятно, где счастье с бедою,
друг с другом танцуя, нас кружат с тобою.
Мой Ангел, лишь ты мне являешь собою
И Небо, и Землю с воскресшей Любовью.

                28 февраля 2015 г.


Рецензии