Сто семь тысяч километров в час

Сто семь тысяч километров в час...
Вот за что Мюнхгаузен осмеян?
На ядре из камня тащит нас
Через пустоту и через время.

Сто семь тысяч двести и чуть-чуть.
Жалкими все кажутся рекорды...
В толк бы взять нам, сколь Велик наш путь
По своим масштабам и природе!

Из Нью-Йорка в Вену, и назад,
Из Москвы до Дальнего Востока
Все спешат, бегут, плывут, летят,
И не продвигаются нисколько...

День прошёл, расслабились тела,
Получая главный свой наркотик.
Завтра будут новости, дела,
Голоса "за", "воздержался", "против"...

А наш путь, тем временем, за день -
Два и пять миллиона километров!
И ядро летит в свою мишень
Без поправок на порывы ветра...


Рецензии
Во времена Мюнхгаузена ядра были чугунные...

Валерия Кошелева   27.01.2017 17:36     Заявить о нарушении