Литинститут я не кончала

               
В Литклубе нашем  дамы – поэтессы,
(До этого друг друга мы не знали),
Стихи мои прослушав с интересом,
Мне все огрехи с важностью назвали:

«Текст очень длинный, ритм у Вас страдает,
И над сюжетом поработать надо.
Литинститута явно не хватает,
А мы его окончили когда – то.

Глагольных рифм у Вас в стихах  излишек.
Надеемся, Вы помните глаголы?
Мы романтичных образов не слышим.
Вам не хватает поэтичной школы.

Не спорьте с нами, мы – то лучше знаем.
Мы очень опытны, регалии и званья…»
Я не обиделась. Что делать? Не хватает
Простого этим дамам воспитанья.

В Литинституте их не научили
Любить других, собою не гордиться.
В сердца и в души им вложить забыли,
Как с уваженьем к людям относиться.

Потом смеялась: всё же так занятно,
Что здесь меня поэтом не признали.
А остальным всем было непонятно,
Зачем сюда те дамы приезжали?

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)   
29.11.2014  Санкт-Петербург

 
 * Литклуб – литературный клуб
   Литинститут – литературный институт


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ГАЛОЧКА, ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!

Косинова Татьяна Ивановна   26.11.2015 22:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ПОДРУЖКА! А Я ВОСХИЩАЮСЬ ТВОЕЙ ЛИРИКОЙ: И ЛЮБОВНОЙ, И ПЕЙЗАЖНОЙ. УДАЧИ!

Галина Карпюк   05.12.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.