Солёное солнце

Ты - барки у самого горизонта,
Ты - золотистая морская пена,
Ты - навязчивый голос Шопена,
Ты - закат на востоке Пьемонта.

К тебе выезжают все поезда,
Слетаются на соленый шум,
А прибывают в другие города,
Полные туч и тоскливых дум.

Чайки рассказывают о человеке,
Что смотрит на солнце и не мигает,
Что умирает, сомкнув ночью веки.
А утром море его рождает.


Рецензии
Стихотворение содержит единый образ, солнце - моя любовь, на него не насмотрьшься. Оно не умирает само и всему Сущему дарит жизнь.

Людмила Лукьянцева   16.03.2015 13:07     Заявить о нарушении