Шуточные мини-басни

Зачем тебе брильянт на ушки,
Коль рождена уже лягушкой??...

***********************************

Коль соловьём ты петь не в силах -
То оставайся крокодилом!...

***********************************

Зачем пытаться стать павлином,
Коли не хвост - язык предлинный!...

***********************************

Не делай из мухи слона -
    Другая мухе роль дана.
        Ведь с этим муха рождена -
            Есть дело мухе - до дерьма!...

***********************************
Суть этой басни такова:
Не делай из осла - слона,
Коль он рождён ослом!
И, чтоб не пожалеть потом,
Оставь как есть: осла - ослом!...

***********************************

К чему тебе усы и шпага -
Если умеешь только квакать?...

***********************************

Смысл моих басен очень прост:
Имей мозги, а не компост!... ©NZ

***********************************
Иллюстрация В. Любарова.

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015


Рецензии