Ночь

Ночь своё звёздное платье одела,
Город уснувший накрыв кринолином,
В парки пустые шагнула несмело,
Воздух наполнив настоем жасмина.

Ветер свои напевая мотивы,
Трогает ночку за хрупкие плечи.
Шепчутся с ветром плакучие ивы,
Полные тайн эти сладкие речи.

Стелется ночь тишиной безмятежной
В озере спящем луну отражая,
Сизый туман расстилает безбрежный,
Травы густые росой окропляя.

Ночь тихо дверь за собой закрывает,
Всходит заря на холсте небосвода.
Просится в окна, лучами играет, -
Новый день снова нам дарит природа. 


Рецензии
лирично пишете! красиво, тонко, образно...

Милана Мирова   21.04.2015 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.