Одинокий фонарь

Стою я на бульваре у дороги,
и так тоскливо иногда бывает,
я лишь фонарь, я очень одинокий,
меня совсем никто не замечает.
Проходят дни, меняются сезоны,
а я стою, стою в дожди и грозы,
то пыль глотаю, то дышу озоном,
то замерзаю в сильные морозы.
День тянется так медленно, тоскливо,
лишь вечером я наполняюсь светом,
луна мне с неба улыбнется мило –
я с нетерпеньем жду ее привета.
Вот так с моей подругою луною
мы путникам дороги освещаем,
и все же я чуть–чуть горжусь собою,
есть польза в фонарях, мы это знаем.


Рецензии
Галина, как здорово!Трогательно!Сколько нас еще "фонариков" - одиноких.Свети, дорогая, свети...С теплом и любовью...

Валентина Кораблева   06.07.2015 10:04     Заявить о нарушении
Это стихотворение всем нравится. Удачное вышло!

Галина Кудашова   17.08.2015 07:33   Заявить о нарушении