никому, ничего не расскажет река...

… никому, ничего не расскажет река –
нет молитв у реки, нет велитв у меня.
за обугленной печью пошарит рука,
и расставит невинные пешки огня.

позолота до дна, а за небом гортань -
не молитвам до хрипа - глотаньям слуга.
и большучая рыба глядит в океан
чешуею кирпичной окрасив снега.

помолчу. этот дух, это рыбье нутро
отличают уют и возможный режим,
но откуда я знаю, что это затвор...,
и последнюю рифму: «стрижи, как ножи…»












20.03.2004-28.02.2015


Рецензии
Да-а-в. Чтоб так писать...
Надо быть хоть чуточку нездоровым

Юрий Башара   28.04.2017 01:26     Заявить о нарушении
... Юрий, здравствуйте! Благодарю!

Ю.

Юлия Ворона   28.04.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.