Сквозь окна прошёлся свет лунный украдкой

Сквозь окна прошёлся свет лунный украдкой,
"По глади  зеркал серебристо, бесшумно"
На миг, освещая всю грязь без остатка,
Свидетель абсурда, поступков безумных.

Летали слова оскорблений камнями,
"За грешные мысли и грешные страсти"
И выстужен дом без причин сквозняками,
Услышать друг друга был каждый не властен.   

"Последних  обид не прощёные  слёзы"
Сверкают алмазной крупинкой в ресницах,
Сковали сердца охлажденьем морозы,
Незримая стала меж нами граница.

Нескоро снега растекутся ручьями,
Оттают в душе индевелые струны,
И сколько ещё вспоминать вечерами,
"Прошедшее в мутной  печали подлунной"

21.02.2015г.


Рецензии