Весны кофейный поцелуй

Уже проснулась спящая Весна,
покинув разом февраля покои.
И встрепенется сердце ото сна,
поколебав застывшие устои.

Наступит март предвестником тепла,
дымит парок над тающею лужей.
А на столе в объятиях стекла,
напиток крепкий борется со стужей.

Водоворот под пенкой снежной кружит,
 и, вырываясь запахом утра.
Твой поцелуй кому-то очень нужен,
но мне он нужен был еще вчера.

Спасибо за кофейный поцелуй,
но крепче кофе аромат весенний.
И я замру с небрежностью статуй,
лишь пред тобой склоняясь на колени.


Рецензии