Ты, главное, дыши...

Я видел в твоих глазах свою смерть,
Она металась и гасила мой огонь.
Мне кажется, я теряю подаренный свет,
Мне кажется, нас поджидает новая боль.

Чувствую, ты скоро даже не закричишь,
Не потому что не сможешь этого -
Даже не попытаешься, не убежишь,
И примешь другого, безответного.

Просьба, она уже бесконечная -
Ты, главное, дыши, пожалуйста, дыши...
Я знаю, что ты не вечная,
Но о вечном тайком от других пиши.

Они не примут, бумажные люди.
Ты другая, серьезно, другая.
Тебя не теряют серые будни,
Тебя город любит не меняя.

Пожалуйста, дыши. Дыши мною...
Я видел в твоих глазах свою смерть,
И захлебывался кипящей болью,
Но именно ты отдала мне свой плед.


Рецензии