Нет войне!

Ничего не хочу. Оставьте меня в покое.
Будто не существую и нет моего лица.
Я один стою в поле, хоть и совсем не воин.
У дурного начала совсем не видно конца.

Народ потерял рассудок и верит всё в сказки
Бесстыжих придворных и бесчувственных королей,
Что надевают святые притворные маски,
Скрывая жестокость своих настоящих ролей.

Неужто монетой платили за раны брата,
Страдания и слёзы детей, опустелый дом?
Политика, деньги - ничто не стоит утраты
Беззащитных людей, находившихся под огнём.

28/2/2015

https://vk.com/oleshik_fanin


Рецензии