Трусливая душа

В моем сердце томится слеза,
На пороге стою перемен.
Шаг сделать-боится Душа,
Все хочет гарантий взамен!

Уж так вот привыкла она-
Все разум решает вокруг.
Не слышит ее голова,
Лишь слабо фонит сердца стук!

Но время пришло выбирать.
Открыло дорогу Душе-
Идти, или снова беззвучно страдать?
Вернуться? Подняться ль чуть выше?

Но Ум наш,сидит на чеку.
Твердит словно дятел упрямо,-
"Хвалебные оды,поют дураку!
Ты же умная-вот и скатишься в яму!

И никто не замолвит за правду словцо,
Миром правит вранье и лживые речи!
Чужой кровью они умывают лицо,
А страх, Вам ложится на плечи.

Послушай меня дурака-
Умею я править тобою.
Сама пропадешь без меня.
Я же спрячу, тебя за собою!

Свободы тебе не видать!
Не я, так другие тебя заарканят!
Не сможешь ты голову даже поднять,
Как в стадо тебя "забаранят"!

Но крылья уже задрожали...
Воли почуяли зов.
И Душу они поддержали
В борьбе за Славянскую кровь!


Рецензии