Обращение к стихии воздуха

В своей жизни человек не достаточно осознаёт важности существования вокруг нас стихий: земли, воды, воздуха и огня. К сожалению бывают случаи, когда мы проклинаем стихии, которые были причастны к гибели людей, в результате ситуации могут повториться.
  Рождаясь, маленький ребёнок
  Хватает воздуха глоток,
  Иначе без него в дальнейшем,
  Он жизнь свою продлить не смог.

  На протяжении нашей жизни,
  Стихия воздуха всегда
  Сопровождает повседневно
  Без перерыва нас она.
 
  И на завалинке в деревне,
  В один из тихих вечеров,
  Ты наблюдаешь, как по небу
  Плывут плеяда облаков.

  Зимой метелью завывает-
  То ветер гонит снег пургой,
  А летом бабочкой порхает,
  Парит орлом он над тобой.

  И смерч несёт нам разрушения,
  А легкий бриз ласкает грудь,
  От неприятных ситуаций бежим,
  Чтоб воздуха глотнуть.

  Даёт нам жизнь и забирает-
  Таков Вселенский наш закон.
  Увы, не каждый осознает-
  Зачем нам ветер рушит дом.

  Мы в те минуты проклинаем
  И ураган-стихию в нём,
  Иной раз просто забываем,
  Кому-то нужен сейчас он.

  Ну, а когда больному плохо,
  Кричим все:"Воздуха сюда",
  Сказать:"Спасибо", забываем
  Стихии, что его спасла.

  Нам воздух всем даёт общение
  И с Ангелом и с Высшим Я.
  Вот потому прошу прощения
  У мысли, смерча, ветерка.

  Не думали, что без разрешения
  Нельзя построить новый дом.
  Так сбереги наш дом-Планету,
  Чтоб жить в согласии с ветром в нём.

  А воздух- есть глоток свободы,
  Когда парит твоя душа
  И в Галактическом пространстве
  Найдёт свой верный путь она.

  Я верю, что стихия воздуха
  Простит меня за гневный крик
  И обязательно, поможет
  Прекрасным сделать жизни миг.


Рецензии
"А воздух- есть глоток свободы,
Когда парит твоя душа
И в Галактическом пространстве
Найдёт свой верный путь она."
Таисия, глубокие рассуждения!
Поддерживаю!
С уважением и пожеланиями ДОБРА!

Светлана Бородулина   25.11.2015 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.