Единожды солгав

Луна затмила солнце. Ночь
Тенями машет у окна.
Я прогоняю чувства прочь.
И пусть я в этом не сильна.
Я не умею звёзды рвать
Букетами красивых слов.
Опять теребишь рукава
И говоришь на всё готов.
Дворцы, подарки и мечты.
Желанья… только закажи.
Луна смеётся с высоты
Над толстым слоем этой лжи.
Без блеска фраз не станет мир
Подлунный однотонно тих
И восхищался бы Шекспир
Тобою. Лжёшь, как пишешь стих.
Теребишь, дёргаешь рукав
И смотришь преданно в глаза.
Увы, единожды солгав…
Всё лживо, чтобы не сказал.


Рецензии