Снова уходишь...

«Солнце в ладони уйдет, и прокаркает ворон»
(Марина Цветаева)

Снова уходишь – а новая встреча нескоро
Встанет рассветом над бурями прожитых дней…
Солнце в ладони уйдёт, и прокаркает ворон:
«Он не вернётся! Он пал на жестокой войне!»

Войны идут – а,  казалось бы, мирное время,
И не трезвонит в ночи колокольный набат!
Только  душа, как и прежде, в раздоре со всеми,
Только по-прежнему жжёт поцелуй на губах!

С кем ты теперь растворишься в любовной утехе?
В верности новой кому присягнёшь на крови,
Ласками юной  сирены латая прорехи
На износившемся рубище нашей любви?

Тело наполнится негой и сладкой истомой,
Ты уцелеть не сумеешь в неравном бою...
К дому слетятся забытого счастья  фантомы –
Чёрные птицы, что память по зёрнам клюют.

Кончатся зёрна - и тут же захлопнутся двери
В нашу совместную жизнь - то ли рай, то ли ад...
Но отчего же я снова отчаянно верю
В то, что вернётся домой заплутавший солдат?

Верю: вернётся – и разом расступятся горы
В час, когда он, уходя, мне помашет рукой…
К  чёрту сомненья, что  новая встреча нескоро!
К чёрту и солнце, и ворона с вечной тоской!

 


Рецензии
Елена, какой-то очень уж грустный стих, несмотря на проблеск надежды в финале..
рад был видеть на страничке не по долгу службы :)))

Александр Копп   09.04.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.