Пятнадцатого во вторник...

Пятнадцатого во вторник,
Скорее всего в обед,
Очередной пылесборник
Закончит писать поэт.
Пересчитает странички
Перечитает, вздохнет
Найдет свое самое личное,
Из сборника уберет.
Проверит, точны ли даты,
Сверится с дневником,
Вспомнит, о том, что когда-то
Сочинял еще школьником...
Пожалеет о том, что конечна
Тетрадь, что себя превзошел,
Что томик стихов навечно
Ляжет с другими в стол.
И захочет - смахнуть не сможет,
Навернувшуюся рукой.
Пересилит себя, и все же,
Сядет писать другой.


Рецензии