Фарс

Вот начинается! Софиты!
И Штраус бухает аккорд,
За круглым столиком налиты
Азартом восемь злых аорт.

Лоснятся лица, фраки, деньги
И дам холёных декольте.
Волчок запущен, стрелкой тренкнул,
Конверт на сервисной культе.

Все церемонии засняты,
И слышен саркастичный вброс:
«Ну что! Допрыгались ребяты,
Заслушайте Вы мой вопрос».

«Он говорил, что между Богом
И им на шахматах будь спор,
Что, мол, упёрся бы он рогом
И завершил ничьёй сей вздор?».

Тут знатоки покрылись потом
И страстно впились в диалог:
«Конечно, это Аристотель.
Движенье – Бог, его залог».

«А всё движенье из водицы
От одноклеточных до нас
И в ней должно всегда удиться,
Ну, скажем, щука иль карась».

«Но ведь удиться будет с лески,
Должно быть чётким рыбаком».
«Да и вопрос был полон спеси
Он сто пудов америкос».

«Рыбак в транслейшне это фишер».
«Ребяты! Это же тупик!
Все знают кто тот Бобби Фишер,
Но на кого он так «возник»?».

Секунды чавкали пахабно
И знатоков улов убог
Забыли уж, что парень «славный»
На бога накрутил свой рог.


Рецензии