So wie du bist

Gemaelde von Lawrence Alma-Tadema

Ich moechte dich lieben, ohne dich einzuengen,
 dich wertschaetzen, ohne dich zu bewerten,
 dich ernst nehmen, ohne dich auf etwas festzulegen,
 dich einladen, ohne Forderungen an dich zu stellen,
 dich informieren, ohne dich zu belehren,
 dir etwas schenken, ohne Erwartungen daran zu knuepfen,
 dir meine Gefuehle mitteilen, ohne dich dafuer verantwortlich zu machen,
 dir helfen, ohne dich zu beleidigen,
 zu dir kommen, ohne mich dir aufzudraengen,
 mich von dir verabschieden, ohne Wesentliches versaeumt zu haben,
 mich um dich kuemmern, ohne dich veraendern zu wollen,
 mich an dir freuen-
 so wie du bist.


Рецензии
На Господа всегда надейся,
Но в жизни сам ты не плошай!
Над бедами,пока ты можешь - смейся!
Не можешь... Бог поможет,знай!
Но всё же сам ты постарайся...
Вопросы экстренно решать!

Валерия Зорина 3   17.12.2015 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.