Мои стихи

Когда лежат,как клад в земле,
Как шхуна, в дно вросли морское,
И как в забвения золе,
И в грозном рокоте прибоя,

Мои убогие стихи,
Мои порывы и пороки,
До мира шумного, глухи,
Почти, погибнувшие строки
 
Я сам подие гробов,
И как июнь в морозной ночи,
Как сонм неотданных долгов,
Как пламем выжженные очи

Быть может был, я счастлив век,
Что при свечах и лунном свете,
В тиши ночей и влаге век,
Рождались вирши, словно дети,

И сам творенья созерцал,
Свои,но что же тут исправить?
Шутя б в ошибках порицал,
Перед собой не впрок лукавить

Кичась устраивал парад,
Перед своей несчастной тенью,
Встречал рассвет,и был не рад
В лучах её исчезновенью

Но всё ж,да буду я прощён,
Мне всё вокруг твердит и вторит:
"Поэт,ты миру посвящён,
Служи ему,ведь он не спорит

Лишь спорят те,кому не вмочь,
Служить гармонии достойно,
Иди, твори,ведь скоро ночь,
Там будет тень с тобой невольно."


Рецензии
Игорь! А мне Ваши стихи нравятся. В.Бурдин

Владимир Бурдин Морской Офицер   11.07.2018 22:59     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен Владимир за оценку!
Всего Вам самого доброго!

Игорь Олегович Ставицкий   11.07.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.