Змея и мышь

Смертельная сверкающая стать
Лежит змея на солнце у горы
Охотнику от бога не отнять
Холодный взгляд с мышинной  норы

Коварно жалом щупает туман
Спокойствия змее не занимать
Мышь чувствуя угрозу и обман
С своей норы не хочет вылезать

Терпение так мало у мышей
Змея об этом зная,ждет поры
Когда кормить настанет малышей
У мыши время,выйдет из норы

В норе,в мышинном царстве у скалы
Все явственней мышинная возня
Мышата еще слепы и малы
Змею ждет тоже дома ребятня

Мышь вылезла до поля добежать
Пшеницы для помета принести
Пружиною змеи метнулась стать
Полевку от удушья не спасти

Подмечена в увиденном мораль
Холодный разум против суеты
Разящая и собранная сталь
Сжигает темпераменту мосты.


Рецензии