За чистой водой... из детства

                ....как же ...скучаю я за той водой... 



Возьму ведёрко
Звякну...калиткой
Нет..вернусь...
За вторым ведром!

И по утренней
         улочке
              тихой
так с двумя
       и..  пройдусь
                босиком!

Первый квартал
      короткий очень..
Вот-огромный
       Серёжкин дом...   (на самом деле..до войны ещё..сгорел твой дом СЕРЁЖКА..)
Мне и стыдно                (главное ,чтобы Вы все...уцелели..в ГРОЗНОМ..)
        и радостно
           вспомнить

Как!Гостила
     я в доме
            том!
........................
Табурет..
      и тазик
        с водичкой
-Ну-ка, девочка,
        потерпи...
-А начнём ..ка
       пожалуй
             с личика!
-ей
коленки зелёнкой..
           протри....
                ((( И..за стол!А что ели не помню я,
       
                Главное..было меня прежде.. поставить
                ногами в  таз с водой!               
                КАК ЖЕ ДОБРЫ БЫЛИ твои
                родители...ВРАЧИ!!))))
               

Дальше-квартал
            чуть подлиннее.
Зато лавочек...
          целых две!
Чистота!Постою
      под..акацией
На ...
      обратном,...
Поскорее бы
                мне!

..........................
И опять....
но..уж
 маленький домик..
память
      тихо
          окликнул
                мою
здесь мальчишка
             жил
белый ...вихрастый


всё...я
       дальше
           идти...
               не могу...(((
..........................

Сколько можно ещё
            здесь вспомнить!
пишет.. улица
           нескучный
                роман!        (поэтому ДК...обойду молча...он-войной разбит..)
                и молча..мимо домов 2-х дедов..
Но, однако ,
      вот уж
          "канавка"
..
Детства пристань
           -АРТЕЗИАН!

.........................
Как тогда...подойду
         я радостно
Ноги смело подставлю воде
Ах ..холодная...
        ах как
               сладостно..
Нет ...
     Такой
          уж водички...
                нигде......




Колодцы -
в каждом дворе!
но артезианская-
вода была
незаменима..    
.........................



Царствие Небесное ,
тебе ,
Мальчик вихрастый,
невинно убиенный (вместе с родителями...)
                &
                шайкой молодых
                кровожадных
                ШАЙТАНОВ...
                &
Женечка Асташкин...казачок...

..и ВСЕМ ДРУГИМ жертвам банды..

Банда..поймана и разоблачена...
Гуляла по ул.Живодарова.Станица Червлённая.ЧР.

          


Рецензии
Трогательно, Ганна... за чистой водицей через смерти и жизнь. Благодарен Вам.

Третьяков Владимир 80   02.04.2017 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ганна Зброжек   02.04.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.