На бульваре Клиши

(дивертисмент в ритме вальса)

На бульваре Клиши, в ресторане, в прокуренном зале,
Вы сидели одна, под вуалью скрывая глаза.
Ваша легкая грусть и мундштук бесконечный сказали,
Что Вы, в общем, не против, а где-то, по-моему, «за».

Не спеша подошёл, поздоровался вежливо: «Здрасьте!
Разрешите присесть? Я устал от житейских невзгод».
Ваш доверчивый взгляд был исполнен волненья и страсти,
Он пронзил мою грудь, и я понял, что мне он не лжёт.

«Разрешите, мадам, предложить вам фужер «Периньона»?
Или, может быть, Вы предпочтёте бокал коньяка?
О, простите мой тон, мне не стоило так приземлённо
Начинать рандеву, мы совсем незнакомы пока.

Я хочу угадать,- Ваше имя, конечно, Луиза,
Ну а я просто Жан, для друзей самых близких - Жан-Поль.
Для меня, ma cherie, не найдёте такого каприза,
На который бы я не ответил с улыбкой: «Изволь!»

Ах, довольно стихов, перейдём на суровую прозу...» -
Я оправил свой фрак, приседая в глубоком плие, -
«О, позвольте, мадам, подарить эту белую розу,
А высокую грудь декорировать скромным колье».

Но внезапно пошло всё не так, как того ожидали,
Оказалось, вокруг всё химера и даже обман!
И, печально взглянув из-под лёгкой, изящной вуали,
Вы исчезли вдали, обращаясь в бесплотный туман...

...

Из обители снов был я вырван пинками и матом.
Старший скотник Семён (как всегда, омерзительно пьян),
Мощно взяв за грудки, объявил мне простой ультиматум:
«Или вычистишь хлев, или в ухо получишь, Иван!»

Пум-па-па, пум-па-па, пум-па-па-па...




На конкурс «Физики-Лирики-7» ТМ «Гуси-Лебеди»
http://www.stihi.ru/2015/02/19/4300


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.